首页 > > 新闻 > 正文

立磨循环风机节能技改技术的实践
更新时间:2015/2/8 16:25:32

捷豹路虎5年投40款车型 提振国产品牌力五行业大整合央企先行 五矿主导稀土资源风机盘管选用的温度控制开关与之有控制线连接建筑陶瓷行业发展需拔掉仿冒滥造毒瘤奥迪宝马均将推出纯电动车 与特斯拉正面交锋

现代开放式家居装修 拼花地板打造活力美家淳化林业生产工作成效显著真皮沙发好还是布艺沙发好?种粮大户的困惑谁来解:土地流转能不能更稳定 农机维修能不能更快 粮食收购能不能更及时“真空期”棉市将如何演绎?欧盟禁售含过量多环芳香烃(PAHs)消费品东华科技:分享500亿煤制乙二醇的总承包市场巴西研究人员开发新的养殖虾饲料住建部通报2011年对除西藏外的30个省(市)的建筑节能检查情况节能是重要产业政策 节能窗成行业发展方向6月11日新疆棉短绒市场行情当阳星光磷化钙镁磷肥年产能10万吨造船业自动化焊接设备现状与发展探析贵州华兴玻璃集团投资升级产能重卡国四标准明年执行 中国重汽上半年将延续增长态势北美页岩气正式出口在即生意社:12月30日粘胶短纤价格偏弱我国西部紧固件产量概况(重庆/四川等6省数据)拉闸限电节能减排席卷全国 限产降耗不能一刀切福建陶瓷:遭遇燃料波动陶企平稳度过 中建钢构展青春风采 筑钢构梦想木门网络营销七步骤 以客户体验为核心2014电动车市开局良好 豪华车领跑湖南安仁县欲打造成独具特色的“石材之乡”本轮油价调整搁浅几成定局 柴油价格有望触底反弹2013年1-2月嘉兴紧固件出口略有增长三洋公司于2012年为插电式混合动力汽车和电动车生产锂离子电池浅析岩棉条和玻璃棉条的差别之处工商部门创新执法成效显著下游产业:山东豪迈科技——推动中国高档子午线轮胎模具国产化 两会提案追踪:清洁能源汽车如何助推美丽中国梦我国防火材料技术的发展趋势分析一拖选手囊括产品质量检验员竞赛前三名西北永新环保功能型涂料研发创新团队获甘肃补助中国锁具规模壮大 行业综合竞争力得到提升关注:门窗锁具行业发展将出现三大趋势俄气对华供气量将超中美俄年度天然气消费总量奥派成立奥派三松金属事业部 配套上汽NAVICO有机热载体锅炉多种事故的处理方法中国2月份原铝产量为1,730,000吨全球高级航空涂料市场分析及发展预测福建漳州云霄或建核电站9月1日日本石油对二甲苯装置意外停车生意社:荆州地区5mm浮法玻璃价格动态电解铝行业产能利用率仅七成巴基斯坦采取措施提高国家纺织业竞争力会做“简”法的家居企业才是好企业分布式光伏发电市场正崛起 2023年将达1820亿美元7月25日衡水焊管采购指导报价80、90渐成橱柜消费主力 亦是行业新发展机遇做大做强纺织产业1月23日盛泽市场涤纶纱行情稳定上饶市光伏产业步入“暖冬”成都烟草物流中心“两个全面”狠抓节前安全工作卧室木地板铺装 尽享小浪漫生活

节约能源是节能减排的需要,也是企业改善经济运行质量,提高经济效益的主要途径。在水泥熟料综合电耗分布中,生料制备的电耗往往能达到一半, 而立磨系统中与之配套的循环风机电耗又占生料电耗的一半。因此立磨循环风机成为一个热门的节能改造空间。

  1、节能技改的背景

  广西金鲤水泥有限公司有两条5000t/d熟料生产线,生料制备系统选用立磨生产工艺。在熟料综合电耗分布中,生料制备的电耗占50%左右 ; 而立磨系统中与之配套的循环风机电耗又占生料电耗的近50%。循环风机效率的发挥直接影响到立磨系统的电耗和立磨产能的发挥。经实际的生产运行情况与同行业进行对比分析:公司立磨循环风机的节能空间较大,有必要进行技术改造。

 2、节能技改的依据:

  2.1广西金鲤水泥有限公司在内部经济活动分析中,对2013年3~12月份B线循环风机单机电耗进行了分析比对,见下表:

立磨循环风机节能技改技术的实践

  根据表中数据可算出:2013年3~12月份,吨生料循环风机电耗为:7.46 kWh/t,与同行业先进水平的5.8kWh/t相比,尚存在较大差距。

  2.2原因分析:

  为查找原因,我公司结合其他企业的技改经验,联系了HDH风机制造企业,现场对2#立磨风机进行了特性测试,实测结果如下:

  风机原设计参数

立磨循环风机节能技改技术的实践

  风机实测参数: 测试时间:2013.9.12

立磨循环风机节能技改技术的实践

  注:轴功率按电机输入功率乘以电机效率近似计算。

  从实测结果可以看出:2#立磨循环风机实际运行效率只有62%,属较低水平。原因如下:

  (1)循环风机在设计选型中存在选型偏大,风机效率低下,

  电机匹配存在大马拉车现象。

  (2)风机风叶磨蚀较快,造成风叶自身风阻增大。

  (3)风机集流器周边间隙不均造成风机效率较低。

木门门槛被抬高 定制家装更受欢迎2014年第一季度中国针织行业运行分析奥迪宝马均将推出纯电动车 与特斯拉正面交锋卧室木地板铺装 尽享小浪漫生活

模具标准化程度和应用水平是衡量模具工业水平的重要标志。模具是专用成形工具产品,虽然个性化强,但也是工业产品,所以标准化工作十分重要。凡工业较为发达的国家,对标准化工作都十分重视,因为能给工业带来质量、效率和效益。在我国模具标准件行业的生存与发展正面临着严重的挑战。但只要我们团结一致,同心同德,正视现实,加快改革,抓住机遇,迎接挑战,在竞争中求生存,依靠科技进步求发展,深信在不久的将来,我国模具标准

  泰国PTTAR公司将马塔府61.6万吨/年PX装置的停车检修时间从3月推迟到6月,为期30天,因预期2季度价格会走软。