首页 > > 新闻 > 正文

新疆“螺丝瓶”液化气瓶 今起强制报废
更新时间:2015/2/8 15:10:56

本轮油价调整搁浅几成定局 柴油价格有望触底反弹浅析橱柜行业现状 聚焦行业发展国家监督:严把防水卷材 确保材料安全中海集运开建世界最大集装箱船舶看黄岩模具如何化“危”为“机”

大数据时代 木门业抢占先机顺势而为鲁证期货:PTA面临高位震荡既然补贴校车为何又要设限纺机行业:2014一季度总体运行平稳 利润略增佳通轮胎成立研发中心 致力于细分市场福建陶瓷:遭遇燃料波动陶企平稳度过 纺城交易迎来“春暖花开”良帝地板被曝甲醛超标线业巨头高士集团 华南旗舰店落户广州资源整合提升实力 助力涂料企业“过冬”武船接获新加坡4艘PX121H平台供应船订单轻型数控切割机市场前景看好东明举办花生机械化收获现场演示会去年产值首破千亿 长乐纺织产业跻身全国三强美国智库研究报告称中国标准化战略面临挑战警惕:消费者买木门也要小心“被私单”2014年中国传感器市场规模有望达1200亿元以上中国轻纺城:锦棉面料冬春品种互动衣柜市场现状:入墙式衣柜走红市场我国铸造产业发展能源不足徐州市开展活动确保世博期间道路运输安全世界前十大机械企业中国已占三席地板产品消费趋势改变 企业发展需要洞悉方向细分市场 让冷链设备渗透发展高端锁具业打破进口垄断 市场集中度提升涂料原材料的价格起伏战定制家具一枝独秀家居融入百货商场米其林欲扩低价轮胎业务 在欧美抗衡中国传中石化将在印尼建东南亚最大石油储备库浮式起重机驱动系统及控制系统中国模具标准件的发展方向点评PTA每日评述7月19日:PTA反弹-海航东银期货能源价格波动对亚洲影响最大俄罗斯受汽车行业巨头追捧淳化林业生产工作成效显著机械工业推动模具发展 民营模具要提升测量技术2014年我国纺织行业依然面对多种风险考验做大做强纺织产业颗粒包装机逆流直上踏入自动化行列石油化工是华阳控股的核心业务之一周小川谈热钱:中国不会用货币贬值提高竞争力煤炭交易电子化 助增国际话语权2月5日环氧氯丙烷市场听闻降价徐工再签五千万元履带起重机出口印尼订单华夏阀门新安全阀调试成功并投入使用春节前油价再下调 93号汽油昨再降一毛一陈德铭:望其它稀土储量大国能够开采更多稀土英轩重工四款装载机产品顺利通过CQC标志认证锦州大北农新建饲料项目年产值可实现5亿元2013年1-2月嘉兴紧固件出口略有增长汽车零件能享三包服务 轮胎灯泡拟可退换福建合成革等排污权有偿交易走向规范化未来新能源汽车零部件将成产业投资热点钢贸行业中原经济区找出路昆山樱花制漆湖北通城新品推介取得圆满成功

即日(4月22日)起,全疆所有“螺丝瓶”式液化气瓶将报废停用,充气单位若还给“螺丝瓶”充气,将被停产整顿或关闭取缔。

4月21日,记者从新疆质量技术监督局了解到,所有市面上的“螺丝瓶”,都已超过了规定使用期限,所以,对超过标准规定使用年限和制造标志模糊不清等不符合安全要求的液化石油气钢瓶,将强制性作破坏性报废处理。

新疆“螺丝瓶”液化气瓶 今起强制报废

全疆质监部门已要求各气瓶充装单位及时将到期报废气瓶、制造标志模糊不清气瓶和属于已报废的“螺丝瓶”送气瓶检验站进行破坏性处理,即采用压扁或将瓶体解体的方式进行处理。

质监部门将查处气瓶充装单位充装报废“螺丝瓶”、超期未检气瓶及充装不明混合介质的违法行为,打击修理、改造、翻新报废“螺丝瓶”的违法行为。

同时,如果相关单位(包括气瓶检验单位)和个人将未做破坏性处理的报废气瓶直接转卖给其它单位(包括废品收购站)和个人,或重新流入市场使用形成安全隐患的,将承担气瓶事故的相应责任。

对存在非法充装等违法行为的企业,将依法责令停产整顿或者关闭取缔并向社会公开曝光;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法追究法律责任。

乌鲁木齐市民如发现有充装、运输、使用过期、报废钢瓶的行为,可拨打12365、96511、4600779向质监、运管、燃气部门或公安部门举报。

  □延伸阅读

  质监部门对“螺丝瓶”摸底

新疆网讯 (记者 唐红梅)4月21日,记者从自治区质量技术监督局了解到,目前,全疆民用液化石油气钢瓶约100万只,应用于居民生活、餐饮服务领域,质监部门正在对其中“螺丝瓶”的具体数量进行摸底。

今年年初,乌鲁木齐市政府已经发出通告,要求6月30日之前,全市液化石油气钢瓶充装单位实行交旧换新,用户必须实名登记,办理实名供气本,以交押金的方式使用钢瓶。用户不用的或报废的钢瓶由充装和换气站负责回收。

此外,对于现在的充装液化石油气的企业,自治区质监局要求全疆质监部门进行检查,对液化气瓶进行电子监管。

  □小贴士

  危险的螺丝瓶

“ 螺丝瓶”是指用螺丝把护罩连接到瓶体的液化石油气钢瓶,瓶体腐蚀、厚度减薄,瓶阀密封性能下降,存在严重安全隐患,易造成液化气泄漏,引发爆炸、火灾等事故。

目前新疆市场流通的液化石油气钢瓶分两种,除从1996 年就已开始停止生产的“螺丝瓶”外,另一种是1996年10月1日以后生产、钢瓶护罩与瓶体经电焊连接的钢瓶,简称“焊接瓶”。

按新的国家生产标准,“螺丝瓶”使用年限是15年,以此推断,即使最后生产的一批“螺丝瓶”式液化石油气钢瓶,目前也已超过15年,超过了报废年限。(责任编辑:王丽萍)

英国市场废铝价格再度下行土耳其螺纹线材征税将遏制中国相关产品出口家具业去年生产利润增三成 港企带头作用不小昆山樱花制漆湖北通城新品推介取得圆满成功

作为中国最敏感的能源行业之一,核电政策和项目审批备受关注。据CNPV泵阀产业联盟了解,核电“十二五”发展规划中,国家再抬高核电行业准入门槛,并对已建、在建和筹建的核电厂增加更多安全审查的评估标准,并加强规范和监管。日本福岛事故发生后,国务院于2011年3月16日出台核电“国四条”,在“核安全规划”批准之前,暂停审批核电项目,包

装行业一直都是典型的劳动密集型。长久以来,这个行业也很难摆脱纯手工活的传统印象。但事实上,不少主流家装企业早已斥资建厂,引进大型先进设备,开始了轰轰烈烈的家装工业革命。当“预制木门”、“定制木门”、“定制精装”、“实木整装”等成为流行广告语时,可以发现,有工厂已然成为了家装企业证明自身实力的符号。于行业而言,这是行业趋向成熟的一段标志性进程,也是行业门槛拔高的重要转折。木门市场:定制家装更稳定更个