首页 > > 新闻 > 正文

胡道钟谈模具业提升品牌策略 技术创新是关键
更新时间:2015/2/8 10:23:48

德媒:美国电动车成交量是德国市场35倍河北钢铁集团唐钢公司采用世界先进轧辊生产工艺试制大型轧辊台湾南亚塑胶裂解装置及乙二醇装置近期动态中电工程首个投融资项目—浙江海盐风电场开工五月“开门红”含金量不足 车企淡季难淡定

七匹狼周少雄创业故事钢企重组仍存坚冰 行业滞涨提供良机降库存!仍是2012下半年国内钢厂重点市场观察:港口库存木材去库存效果非常明显6月11日新疆棉短绒市场行情贵州兴义市全面启动城区排水管网清淤工作06月21日铜多空指数为0.0聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(10.11)太原跨汾地下管廊转入主体施工11月15日亚洲丙烯市场收盘动态 地板伴侣号称“全能” 专家称有夸大之嫌密封件注意事项越南拟对HCFC、农药等产品征环境税2月20日储备棉投放日评:成交比例35.26%广西红木人撰写的《红木》一书正式出版发行生意社:8月7日粘胶短纤市场平稳2010年五金展会 “门把手也可以充满创意”五金锁具产业日新月异 加速变革创新沙家浜打造中国玻璃模具产业基地华源锅炉:高效工业煤粉锅炉开启节能新篇章鲁证期货:PTA面临高位震荡[互动]西北轴承否认轨道交通轴承项目完工(图)防火电缆成为发展高端线缆重要选择美国原油6月6日收盘微涨 乌局势降温抵消非农利好中国机床重工企业集团需加大研发力度国内制药装备企业必须直面跨国企业的冲击徐州市开展活动确保世博期间道路运输安全大连理工开发"三苯"生产新技术 “寒流”侵袭 钢企需做长期过冬准备中电工程首个投融资项目—浙江海盐风电场开工IMF副总裁朱民:预计油价将维持在60-75美元增长明显 我国商用车在拉美市场潜力巨大木门市场方向产品质量与服务是胜败关键土耳其Borusan拟在美国建立石油管材厂我国挖掘机械行业遭遇“十面埋伏”(下)京津冀鲁煤炭消费将减8300万吨 煤炭业“雪上加霜”6月11日新疆棉短绒市场行情6月11日新疆棉短绒市场行情稀土矿产地储备试点圈定包头2011洛阳工程机械出口创10年新高点2007-2012年一季度中国农药制造行业企业数量增长趋势监测1月4日Aromatics Malaysia对二甲苯装置动态中国工程机械企业的国际化路径选择美国对华光伏产业“双反”终裁本周出炉华夏阀门新安全阀调试成功并投入使用市场混乱 2012年门窗行业面临诚信危机四大航空坐地收钱纺织业躺着中枪会做“简”法的家居企业才是好企业正大集团这个巨人今后将走向何方?五行业大整合央企先行 五矿主导稀土资源双锥回转真空干燥机在应用中常见问题及解决方法统一模具紧固件的标准规范 向高端发展橱柜企业模式创新 整合资源扬长避短未来三年将取缔关闭约2万座金属非金属矿山我国食品工业利润增长近况佳 传递食品机械正能量

据了解,我国汽车模具企业追溯到1980年就已将产品出口到了日本,至2002年以後,又进一步将出口市场拓展到美国和法国等地。国内汽车模具企业的领头羊们,一直对走出国门抱着坚定的干劲和决心。而要做好国外市场就一定少不了打造品牌形象。模具企业如何打造与提升品牌呢?来自东风模具冲压技术有限公司的高级工程师胡道钟先生认为:在当前大背景和环境中,技术创新是提升品牌价值的关键因素。

胡道钟谈模具企业提升品牌策略

胡道钟谈模具企业提升品牌策略

胡道钟先生以他所任职的东风模具冲压技术有限公司为例,他说,东风模具的定位一直就很明确,坚持不懈地通过技术创新全面打造品牌形象,把市场做好、做全。东风模具会继续走高端路线,不会陷於低端产品的重复竞争。而且,在做好国内市场同时,也将国外市场做好。

目前,东风模具公司注重从两方面全力打造核心技术:动力总成和车身外壳,比如其中的车身外壳部分,就会涉及到很多冲压、焊接的关键技术。

其技术创新具体的操作包括两个方面:

首先,着力推进设计、加工、测量一体化技术水平的提升。s虽然经过近15年来的发展,东风模具的设计、加工和测量技术获得了长足进步,但要做的工作还有不少。

其次,通过信息化带动制造水平升级。模具单件制造这样的一个属性,要求必须务实地推进讯息化建设。无疑,讯息化管理和无图化生产已成为模具制造的主流发展方向,目前在中国模具制造企业中,CAD/CAE/CAM系统的应用水平已见到实质性提高。

胡道钟先生认为,当前的重点应该是集中实施PDM、ERP,通过PDM打通各制造环节的信息孤岛实现制造的信息化;通过ERP打通各管理环节的信息孤岛实现管理尤其是成本管理的信息化。

最后,他总结到,通过技术创新,我们就有实力发展更高档次的产品。目前国内的汽车模具企业,第一阵营在继续向高档次轿车车身外覆盖件拓展,开发不等厚拼焊板模具、多工位自动化模具、级进模、多件共模模具等新品。当然,具体到各个模具厂,应该结合自身实际和特点找准发展方向和产品定位,把模具产品做精。

厚涂型防腐涂料如何避免漆膜开裂“新能源补贴”被指排外 北京回应:节能环保家纺主流消费群行为分析我国食品工业利润增长近况佳 传递食品机械正能量

上海市银行同业公会3月25日宣布,上海市银行业动产质押信息平台正式上线。这是全国首创的动产质押信息平台,旨在通过对动产质押业务的全流程风险管控,降低银行信贷风险。“痛定思痛”,上海市银监局副巡视员谭伟宪在发布会上这样描述平台上线的背景。两年前上海银行业钢贸问题贷款风险集中爆发,助推部分钢贸企业高杠杆融资的虚拟仓单和重复质押正是问题的根源所在。在总结经验、吸取教训的基础上,上海市银行业同业公会在上海

5月6日,在位于湖北武汉的东风总部“三角大楼”内,竺延风与徐平执手道别,徐平不舍之情溢于言表,这是他在东风集团工作33年的首个“告别日”。当天,中组部宣布关于东风汽车公司主要领导变动的决定:竺延风任东风汽车公司董事长、党委书记;免去徐平同志东风汽车公司董事长、党委书记职务。就在第二天,中组部同样宣布了徐平任一汽集团董事长、党委书记职务的决定。一位是一汽集团原掌舵者,一位是东风集团的现任掌门人,竺延