首页 > > 新闻 > 正文

地板或可以文化为品牌发力 顺时代发展而变革
更新时间:2015/2/8 15:35:04

纺织工业发展面临怎样的“新常态”?进口瓷砖垄断中国高端瓷砖市场宁波启动新材料科技城建设 提升高性能金属材料等优势产业2013晋亿实业发展战略与经营计划日本大地震对我国工程机械工业影响有限

河南夏邑华盛木业年产值将达9亿元江苏省新一批纺织集群试点单位出炉摆脱“区域情节”实现门窗企业多赢策略广东为水产饲料第一大省我国模具业布局调整 分工比较合理广东完成稀土等矿产开发秩序整治排查陈德铭:望其它稀土储量大国能够开采更多稀土“私人定制”未来或成木门市场主要载体解决“四个问题”,确保“三个安全”增长缓慢 通用零部件行业加速转型包头重卡市场大调查:市场需求有变徐工机械获“江苏省用户满意服务企业”称号西班牙2013年1~8月纺织品出口增长14.7%中国机床重工企业集团需加大研发力度2014中国硬质合金展集中展示高性能刀具企业魅力生意社:本周(5.12-5.16)国际要闻回顾陕汽天然气重卡闪亮第十六届国际工博会中国重汽上半年计销量115627辆 同比上升69.80%奇瑞叉车召开年2012第一季度销售工作分析英国木螺丝供应商OSC宣布完全符合欧盟新建筑产品规范雅迪电动车马鞍山旗舰店 进店送300买车只半价罗强:节能减排应实行分类指导当下变频压缩机的市场发展并不完全成熟科尼集团将携新品亮相2014年TOC Asia一拖选手囊括产品质量检验员竞赛前三名淳化林业生产工作成效显著钢铁行业迎炙热发展 圆锥破碎机顺势推助喷码机在酒水、饮料行业的重大贡献快刷时代,涂企如何“玩转”营销?【聚焦】美的世界,億的超越,德的理念——美億德锁具德美化工:印染业逐渐向东南亚转移RWF反冲洗过滤器开创新的领域中国宏桥锁定非洲铝土资源刀具分析:小品类刀具更容易实现突围一味取缔低速电动车并不可取高端访谈中国国际纺织机械展览会北方重工耿洪臣: 打造装备强国就是中国梦湖北:南水北调管理局验收办检查沙洋潜江段工程验收准备工作木门市场方向产品质量与服务是胜败关键PRIMO普锐马液压扳手合作华创风能国产齿轮加工市场迎来发展新契机细分市场 让冷链设备渗透发展日本地震“震”旺我市“鳗苗经济”将“绿色”做成产业 福田掘金新能源消费淡季 动力煤价格承压巴西研究人员开发新的养殖虾饲料正大集团这个巨人今后将走向何方?我国将进一步推进低碳保温材料产业发展降库存!仍是2012下半年国内钢厂重点在节能市场需求下 木窗行业必将快速发展2007-2012年一季度中国农药制造行业企业数量增长趋势监测越南拟对HCFC、农药等产品征环境税厂商亟消化库存 卫浴品牌年底促销势在必行烟台港30万吨级矿石码头投用百名专家解读百种产品质量:车用润滑油

目前,地板行业之间的竞争已经不单单是产品的竞争,更多的是品牌之间的较量,此时,部分地板企业在品牌建设阶段,更需加强企业文化建设,以文化作为推动力,加强品牌的市场改造,唯有如此,地板企业才能在未来的发展中获得坚实的力量。

地板或可以文化为品牌发力 顺时代发展而变革

  企业文化离不开社会文化环境

  美国日本的企业文化,都是各自社会文化背景下的产物。中国一阵风式的企业文化,也正是当时中国社会文化背景下的怪胎。随着社会文化形态的变化,企业文化也必然发生变化。美日欧等发达国家,首先出现了网络化,信息化变革。企业也因此走向科技创新主导的崭新形态。这种变化,自然也影响着中国地板企业文化形态。

  除了这种国际化大背景,中国社会文化还有自己的特点。随着对西方一边倒的思潮消退,东方传统优秀文化的复兴,以及对中国社会主义道路的反思,中国社会文化出现多元化。

  目前,没有一种能够占据主导地位的价值观体系,国人的思想理念正处于混沌状态。各种社会文化思潮交织互动,对企业堡垒产生冲击。在这种大环境背景下,地板企业很难形成相对稳定的自身文化。尤其是现代多媒体技术的广泛普及,企业几乎处于开放透明状态。一个企业要想不受干扰地建设自己的文化,几乎是一种不可能的奢望。

  地板企业文化必须走向变革

  在新形势下,地板企业文化必须实行变革。除了上述的将企业文化职能分离,将一切外在的东西剥离掉,并归结于企业品牌塑造,而将企业文化回归思想管理教育本质,强化思想管理教育工作外,企业文化还要实行新四化革新改造。

  新四化革新改造的目的,是克服过去的形式主义,教条主义,保守主义和机会主义。企业文化是一种活的机制,要让地板企业文化活起来。心态是土壤,理念是种子,文化是大树,企业文化建设首先要对心态进行综合治理。地板企业员工思想管理教育的重点,就是改善员工个人心态和集体心态。企业文化之活,主要体现在对员工思想管理教育的灵活上面。目前,整个中国社会文化,都处于探索和构建过程当中。

  社会主义核心价值观体系,也还处于萌芽状态,还没有形成主流的社会文化。同时,各种新思想新学说新思潮,又不断涌现交互冲击。在此情况下,地板企业文化工作者必须灵活机动应对。尤其重要的是,要结合企业实际需要,有选择性提炼宣贯理念价值观,不要一成不变或以不变应万变。

高能源价格 不用液压破碎是欧洲经济复苏落后美国的两大关键因素6月11日新疆棉短绒市场行情汕头潮阳:51家印染企业将进园集中生产百名专家解读百种产品质量:车用润滑油

百圆裤业(002640)今日发布重组预案,拟以10.32亿元的价格,收购跨境电商环球易购,公司股票7月17日复牌。预案显示,百圆裤业拟以发行股份及支付现金方式购买徐佳东、李鹏臻、田少武、深创投、红土创投合计持有的环球易购100%的股权。环球易购100%股权评估值为10.45亿元,此次交易价格为10.32亿元。其中百圆裤业拟以股票对价支付9.72亿元,现金支付0.6亿元,发行价格为14.30元/股,

近日,记者获悉,在5月21日上午,中电工程首个投融资项目——浙江海盐风电场开工仪式在现场举行。(中国能建党委常委兼中电工程总经理、党组书记吴春利出席仪式并讲话)。吴春利在开工仪式上指出,海盐风电场项目是中电工程投资控股的第一个风电场项目,是深入实施投资兴业战略、实践协同开展总承包举措的示范项目,该项目的实施对于改善和优化中电工程资产结构具有重要意义。他希望各参建单位协力合作