首页 > > 新闻 > 正文

全国工商联积极推动筹备润滑油专业委员会
更新时间:2015/2/8 19:11:41

泉州纺织企业抱团“走出去”李克强总理签署国务院令 泵行业发展或迎新机北方重工新年贺词:迎着朝阳 共创美好明天卡车越野大赛再次挺进重庆奉节演绎重卡巅峰对决IHS:2015专用化学品收入稳增长

三一重工四度蝉联十大“最受赞赏中国公司”以纺织园为重点推进银川全市产业结构调整汉南港开港 二期项目还将建设5座泊位机床工具2012年第四季度出现利润负增长趋势刀具分析:小品类刀具更容易实现突围美国原油6月6日收盘微涨 乌局势降温抵消非农利好陶瓷价格指数制定一定要坚持到底中小卫企抱团进军网络营销领域PRIMO普锐马液压扳手合作华创风能锁芯被灌502胶水8户人家打不开房门壳牌天然气将把精力集中在大型的项目近期国内钢铁企业利润较9月明显好转我国粉煤灰综合利用发展前景中国首个服饰设计硅谷落户石狮俄罗斯TMK上调钢管出厂价宏达特种阀门:用优异品质创品牌价值朗盛中橡协合力推广绿色轮胎湖北棉企抬价收棉花纺企青睐小包棉一味取缔低速电动车并不可取进口瓷砖垄断中国高端瓷砖市场2013年Intertextile上海面料服装展开幕财政部∶财政企业政策将支持企业兼并重组Tempsys推出带有Wi-Fi功能的RFID温度传感器汽车遥控解码器可以干扰器让车锁失灵?蜂用饲料配制方法石化阀门自主品牌与国际接轨安凯客车新能源项目预计今年一季度投产减速机的低噪音时代河南夏邑华盛木业年产值将达9亿元我国防火材料技术的发展趋势分析各国车商抢占新能源汽车市场王文静:欧美光伏双反是对中国现阶段制造业领先的认可防火电缆成为发展高端线缆重要选择全球工程塑料市值将复合年增长率为8%中国首个国际化矿业要素市场有望在北京加速布局完成现今中小灯具企业生存压力大 要善于另辟蹊径涤纶长丝行情-织造名镇(王江泾)市场(08.02)生意社:本周(5.12-5.16)国际要闻回顾美国对俄产硝酸铵进行反倾销日落复审6月11日新疆棉短绒市场行情五金产业竞争力发展的提高成了必然之趋势中铁集团领导莅临展辰涂料集团参观考察提升包装技术促进行业发展自控系统也需全程跟踪半年时间多晶硅由过剩到"饥荒"企业措手不及常德纺机成为全国纺织行业“高速经编机研发中心”[国内动态] 铝合金随铸造 线缆业发展需求量剧增亚洲苯乙烯最新市场动态厉兵秣马战“三夏”全自动智能平衡脱水烘干机试验效果显著国内钢铁节前有价无市 预计节后开市“开门红”天津“三夏”跨区作业助农增收南安阀门在寒冬中飘红 产业集群升级指日可待节能减排带动产业高速发展地板营销如何平衡产品与价格

  润滑油行业是近年来国内增长迅速、规模不断扩大的行业之一。但多年来,国内润滑油领域没有一个全国性的行业组织,不过这种情况即将改变。1月12日,全国工商业联合会石油业商会润滑油专业委员会筹备会在天津闭幕。会议讨论了筹备润滑油专业委员会的相关事宜,46家行业相关企业参会。据介绍,润滑油专业委员会有望今年上半年成立。

  润滑油是汽车必须的消费品,汽车销量和润滑油消耗量的相关系数高达0.984。伴随着我国汽车产业的发展,国内润滑油行业也发展迅速。据统计,国内润滑油产业涉及企业上千家。除车用润滑油外,润滑油产品还包括工业润滑油、工艺用油、金属加工液等。

  中海油能源发展股份公司惠州石化分公司销售中心副总经理陈文敏表示,目前国内成品润滑油市场分为本土润滑油厂商和国际润滑油厂商两大阵营,本土成品润滑油厂商又分为中石化、中石油和民营企业“三足鼎立”,企业数量众多,品质参差不齐。江苏汤姆包装机械有限公司董事长汤建华介绍,目前润滑油行业,部分小型企业缺乏必要的生产设施、检验检测设备和工艺技术,以“低质、低价”产品和不规范竞争行为冲击市场,缺乏行业规范和企业自律。

  润滑油专业委员会筹备组组长、江苏龙蟠科技公司董事长石俊峰表示,从原材料质量、生产工艺、产品质量控制等关键要素来看,民族润滑油企业并不输于外资品牌,但民族润滑油企业由于缺乏品牌塑造和推广,在消费者,尤其是一线城市消费者心中形成了外资润滑油质量比民族润滑油品牌质量优越的心里错觉。民族润滑油企业亟需成立行业组织,抱团取暖,引导民族润滑油企业规范发展。

  江苏高科石化股份公司副总经理许志坚表示,当前民族润滑油企业各自为战,缺乏政策、标准等上传下达的反映渠道,信息沟通、交流机制不健全。石俊峰认为,润滑油领域的民族企业需要通过行业组织团结起来,搭建信息反馈、技术交流、宣传推广的平台,通过开展公益活动,提升民族润滑油企业的口碑和影响力,同时加强与国内外行业协会、企业的交流合作,加强行业自律,举起民族润滑油行业的旗帜,做强民族润滑油行业。

  全国工商业联合会石油业商会秘书长马莉介绍,未来润滑油专业委员会将突出代表性、专业性、公益性和民族性等特点,深入了解各会员单位的意见建议,加强与国内、外相关行业团体的技术交流与合作,举办各类公益推广活动,提升民族润滑油企业品牌,培育并开拓国内外市场。1月7日,成立润滑油专业委员会事宜已得到全国工商联的正式批复,石油业商会将积极推动筹备润滑油专业委员会相关事宜,并争取上半年召开润滑油专业委员会成立大会。

双汇:5000万只肉鸡养殖项目投产东风商用车10月售中重卡近1.3万辆 同比增28%奥克斯中央空调成功携手温州仪邦集团地板营销如何平衡产品与价格

内容摘要:近日来,湖南道县承接产业转移喜事连连:华新水泥道县生产线点火投产,华鑫冶炼10万吨硅锰合金等3个重点项目又同时举行开工仪式。湖南道县以园区建设为突破口,近两年中,累计投入近5亿元,着力打造道州工业园与道县工业走廊。关于发挥行业网站作用、推进行业信息工作的通知近日来,湖南道县承接产业转移喜事连连:华新水泥道县生产线点火投产,华鑫冶炼10万吨硅锰合金等3个重点项目又同时举行开工仪式。2010

本报7月21日讯(记者唐爱平通讯员王泱)主机企业来了,零部件企业来了,企业家来了,专家教授也来了……今天,长沙潇湘华天一间可容纳500人的会议厅人气旺盛,全省工程机械和汽车产业产需合作对接会在这里举行。本次对接活动共签订各类协议95个,协议金额达49亿元。副省长陈肇雄出席会议并讲话。近年来,我省工程机械、汽车产业实现了超常规发展,工程机械已成为我省发展速度最快、创新能力最强、发展潜力最大的产业,汽