首页 > > 新闻 > 正文

木制家居产品原材料受限 地板企业抱团迎困难
更新时间:2015/2/8 15:24:32

福建东港石化码头进口超900万美元锦州大北农新建饲料项目年产值可实现5亿元6月化工市场持续低迷6月11日新疆棉短绒市场行情卫浴业物流责任保险满足物流规模扩大的市场需求,售后待考验

山河智能将携多款产品亮相2012上海宝马展涤纶短纤价格行情-盛泽市场(07.10)东昊石油集团办公大楼迁址庆典仪式隆重举行工业保温隔热涂料让机械设备节能更好纺织工业发展面临怎样的“新常态”?外媒:原油大跌或将危及天胶价格国Ⅳ标准正式实施在即 重卡市场新曙光乍现木门企业需调整产业结构在成熟期里再创巅峰完成总工程量25% 海南定海大桥初现雏形卫浴企业如何利用微信赚得满钵金纺织产品出口尼日利亚当心“打水漂”四大强国角逐中国数控机床原料市场2014电动车市开局良好 豪华车领跑深圳家具展开幕第一天 荣麟家具维权成热点连续换网器提高吹塑膜挤出生产率节能阻燃无烟保温材料为人们的家居提供更大保障国内外价差5000元/吨 农业部预计棉花意向种植面积减7%“塑料代替钢材 ”成汽车轻量化新趋势2011艺术市场上半年火热 下半年有望创新高日本地震“震”旺我市“鳗苗经济”互联网仍然需要地板企业渠道为王中民投千亿抄底风险考:德龙钢铁接盘海鑫触礁海伦哲中标国家电网5566万元高空作业车辆项目中国民营快递正加快进入“航空时代”太阳能热水器水垢的危害及解决方法比较鸿翔一心堂:运用现代信息技术实现物流一体化徐工六项目获江苏省装备制造业专利新产品奖工信部:疏堵结合化解过剩产能淘而不汰我国压铸业:在回首艰辛历程中总结发展特征产销平稳增长 机械工业进出口微增2.54%尿素价格决定淡储启动时机四大行6月信贷新增2898亿 6月新增贷款或破万亿【相转移催化】4-异丙基苯基-(1-羟基异丙基)酮的合成在宁布局电商物流 阿里苏宁京东三巨头到齐了未来节能门窗行业或迎来发展良机句容发放“作业证”三夏跨区机收拉开序幕东莞六成企业启动“机器换人”计划:陷入发展瓶颈浅谈:铝合金门窗产品未来发展趋势分析我国保温材料市场仍然存在许多盲区和空白2014年中国传感器市场规模有望达1200亿元以上我国将进一步推进低碳保温材料产业发展提升包装技术促进行业发展三部委联合发布钢铁水泥行业清洁生产指标评价体系限摩、电动车上牌下月初或正式实施河北钢铁集团唐钢公司采用世界先进轧辊生产工艺试制大型轧辊PTA期货27日大幅上涨 因需求强劲节能是重要产业政策 节能窗成行业发展方向全球包装机械设备2015年销售额将达400亿美元11月23日上周国内己内酰胺市场分析 大自然地板品牌价值过百亿瓷砖行业迎整合期 打造核心市场有秘诀中国绿色公司拉萨高峰论坛演绎“巅峰之悦”本田在美国召回34.4万辆制动故障奥德赛MPV中电工程首个投融资项目—浙江海盐风电场开工如何做好热水锅炉的水处理工作

目前,地板消费市场整体呈现出一种低迷的发展态势,对内,由于受到低迷的楼市影响,内需销售趋向低迷,对外,由于受到国际壁垒的挡路等多重因素的影响,地板等家居企业出口亦步入寒冬。

木制家居产品原材料受限 地板企业抱团迎困难

  木制家居产品原材料资源受限

  业内人士认为,一方面,木制家居产品原材料受到木材出口国产量减少以及限制出口的政策的影响,原木、板材的价格飙升,进一步压缩出口家居企业的利润空间,这使得企业在海外市场价格优势减弱;另一方面,人力资源成本的大幅提升,极大地制约地板等家居企业等劳动密集型产业的发展。

  记者从重庆海关了解到,近年来,部分企业开始尝试“走出去”,把目光投放到海外市场,这在去年体现得尤为明显,目前全市家居行业涉足出口的企业有十余家,但增速势头迅猛。如何走出寒冬?

  在近期举行的第二十届国际家具展览会上,家具协会理事长朱长岭在接受记者采访时表示,重庆目前家居以消费为主,产业聚集程度低,在设计、生产、质量控制等方面的管理能力不够,制约了产业规模的发展。他建议称,重庆家居企业应该加快产品创新,自动化和数字化的设备升级,同时加强地板品牌宣传,抱团营销开拓国际新兴市场。

  抱团营销或更能促行业发展

  地板业内人士表示,激烈市场竞争环境下,很多行业都希望深入到内销市场,但独自建渠道风险大、成本高,进卖场则受控于高额的入场费等。“抱团”进驻卖场或者设品牌店,将为企业减轻负担。

  对于“跨行业”营销的兴起,在业内争论还是较多。不过,对于其兴起原因,地板业界的认识还是相当一致:品牌商与地板企业无法取得利益一致。

  不过,还是有很多地板品牌非常支持这种营销模式,很多经销商虽然没有地板行业的经验,但他们拥有雄厚的实力,在他们原来所在的领域是一个成功者,行业的成功经验常常会局限人们的思维。相反,跨行业经营者脑子里没有行业经验的框框,反而更易成功。

现代开放式家居装修 拼花地板打造活力美家政策频出跨境电商发展迎来拐点机床工具2012年第四季度出现利润负增长趋势如何做好热水锅炉的水处理工作

有250多年历史的线业品牌高士集团第一家华南旗舰店正式落户广州轻纺交易园。作为旗舰店的经销商,欧丽多集团总裁韦文双表示:广州轻纺交易园便利的交通及中高档的定位,1千多位驻园的设计师等优势,让自己和高士非常看好中大纺织商圈中这个新崛起的交易园,也因此,韦文双在早前一口气买下了园区里面的7个档口,就是因为看好这个平台。说起中大纺织商圈,韦文双不仅熟悉,也早早买下了档口。而当该商圈内的广州“

现阶段,不仅是居民对安全意识的增加,还有没有相关规范的出台,导致五金锁具行业市场混乱,虽然扩大内需措施的出台缓解了金融危机造成的部分压力,门窗锁具内销升势明显。总之门窗锁具有着前所未有的发展上升的趋势。秋冬家居装潢增多,门锁、执手锁、防盗锁及合页、门吸等产品走势较好,成交量较大;链条锁、摩托车挂锁及碟锁等产品也颇受消费者喜爱,销售可观。外销方面,外商以询价、返单为主,观望气氛浓厚。不仅是规范标准的