首页 > > 新闻 > 正文

国内地热地板标识未出台,地热地板未认可
更新时间:2015/2/8 16:08:24

江麓公司着力打造江麓新城提升员工生活品质我国服务型的塑料机械成发展新方向专家建议羽绒服洗涤次数不宜过多PTA期货1日大跌因下游采购减缓10月国内轻商空调压缩机销量开始走低

国内钢价难获支撑内自宜城际铁路预计最快将于今年内开工建设金牌锁具欧盛五金:装修师傅极力推荐品牌运想重工U型吊篮曲臂式高空作业平台问世海伦哲中标国家电网5566万元高空作业车辆项目红木行情观察:赞比亚血檀领涨,红木木材全线触底力拓3季度铁矿石产量及发货量均创新高中国能建:勇做风电光伏等新能源建设的排头兵中联重科以创新方式并购荷兰升降机企业Raxtar中国宏桥锁定非洲铝土资源中缅管道成为关注热点《意见》出台 木门行业将迎来秋天的“暖风”2012年我国钢铁业并购重组或提速百圆裤业欲打造 服装立体零售生态圈在节能市场需求下 木窗行业必将快速发展嘉能可同意向五矿财团出售秘鲁铜矿中联:结对帮带大练兵 拜师学艺提技能卫浴五金市场风雨交加 谁欲化解市场悲凉?强化地板履登黑榜 企业应当反省警惕:消费者买木门也要小心“被私单”地板企业招商的“三大法宝”分布式光伏发电市场正崛起 2023年将达1820亿美元风机盘管选用的温度控制开关与之有控制线连接央行:将提高政策微调的力度和频度钢价“跌无可跌” 存反弹需求东莞六成企业启动“机器换人”计划:陷入发展瓶颈湖南举行工程机械和汽车产业产需合作对接会黄山落实农机补贴政策六大亮点泉州纺织设备进口大幅增长5月14日国内棉浆市场行情第四届山东地炼峰会即将于3月22-24日召开联合光伏将建首个众筹模式光伏电站我国将进一步推进低碳保温材料产业发展国内各类化纤原料价格行情每日点评(03.25)苯乙烯市场一周综述国内最大LNG储罐实现一次升顶2月14日张家港市场甲苯观望气氛浓厚印度复制“页岩气革命”有点难11月15日亚洲丙烯市场收盘动态 汽车遥控解码器可以干扰器让车锁失灵?中国11月未锻造铜及铜材进口435613吨英国市场废铝价格再度下行我国铸造产业发展能源不足PTA期货27日大幅上涨 因需求强劲门窗五金包括哪些金属构件?节能阻燃无烟保温材料为人们的家居提供更大保障我国五金工具行业需求越来越旺盛阀门行业发展高端品牌受阻力潍坊高新区积极申报国家级动力机械产业化示范基地我国模具产业发展应抓住契机 迅速崛起河北纺织产业援疆取得新进展俄罗斯受汽车行业巨头追捧数控机床产业园项目落户盐城开发区玻璃尚不具备上涨基础实现利润最大化 卫浴企业需“精打细算”

现在越来越多的小区都开始采用地热供暖,地热采暖全称为低温地板辐射采暖, 是以不高于60℃的热水为热媒,在加热管内循环流动,加热地板,通过地面以辐射和对流的传导方式向室内供热的供暖方式。低温地板辐射采暖节省能源,技术成熟,热效率高,是科学、节能、保健的一种采暖方式。

  地热地板要求导热越快越好、越保温越好。同样材料,越厚导热越慢(但很保温)、越薄导热越快(保温不好)。地热地板当然首先看重导热性(兼顾保温性),因此在选购地板时,消费者便要关注产品在地热环境下是否适用。但是笔者在卖场中却发现,同样含义的地板地热标识,却是五花八门。

  有的销售人员称企业拥有专门的技术团队和实验室,产品通过实验检测后就会标注上地热标识。还有的销售人员表示,因为地板是原装进口,所以和国内的标识不一样。由于我国目前尚未出台统一的地热地板标识,因此样式繁多的标识可能会让消费者在选购时产生疑问和困扰。

  地热标识各不相同

  笔者在某品牌地板的展厅看到了一款地板,销售人员向记者介绍称,这款系列的所有产品均是为地热环境量身打造的,笔者在产品价签上方看到久经“‘烤’验 尊贵不变”的字样。

  销售人员称由于国家目前还没有出台统一的地热标识,所以这个标识是企业自己通过开发研究后,证实有些地板可以用于地热环境而自行标注的。笔者于是问道:“这个标识没有得到国家认可,如何保证产品质量?”销售人员表示大企业的产品都有信誉保证,而且实木地板如果在保修一年内没有出现质量问题,以后出现问题的几率也很小。随后笔者在其他地板展厅,看到了一个火焰图案的地热标识,销售人员称该地热标识是企业的实验团队研究检测后给产品标上的地热标签。

  正在卖场里选购地板的几位消费者表示,家中是地热供暖,由于担心非地热地板在地热环境下使用会出现一系列问题,为了避免售后问题,因此购买时对地热标识比较关注。

  属于提示而非标识

  某些地板企业表示,因为国家对于纯实木地热地板目前还没有明确的标准,而企业自己贴出的标识没有得到国家认可,只是给消费者的提示。有些是进口产品,通过了当地的各项检测,具备在地热环境下使用的条件,所以企业在产品的图册中标明了“地热适用”,只是对有需求的顾客起到消费指引的作用。在产品上并未作地热标识,如果在产品中做出标识则需要通过国外监测机构的检测合格。

  图案标识由品牌设计

  某负责人在回应这一问题时表示,代理的进口地板品牌,上面标注的“欧洲最佳最热地板”标识是该品牌生产工厂自己设计的。

  欧洲目前地热地板的情形和中国类似,也是有标准但是没有统一的标识,据该负责人介绍,这个进口品牌地板是在通过欧洲地热标准的基础上才会被冠以地热地板的标识,而至于“欧洲最佳地热地板”这一称号则是来源于此前欧洲某杂志举行的一次地热地板评比活动。

印包企业发展的十三条规律06月21日铜多空指数为0.0IMF副总裁朱民:预计油价将维持在60-75美元实现利润最大化 卫浴企业需“精打细算”

【慧聪五金网】2012年10月24日,由慧聪网主办的中国新势力-宏亿螺丝杯紧固件行业十大评选颁奖盛典在慧聪网总部基地顺利落幕,一场无以伦比的盛典,一场让行业所有人难以忘怀的盛典。 由签到、签名、红毯秀到步入现场,每家参会企业感受到了每个环节的庄重,而每家企业也给我们留下深刻的印象,回看颁奖现场众生相。惬意的笑容:似春意盎然,十大评选现场,我们处处可见笑容满面,那种笑容让我们很惬意,是其内心散发出来