首页 > > 新闻 > 正文

宁波市举办开山螺杆膨胀机余热发电技术推广会
更新时间:2015/2/8 16:45:23

德尔地板召开新品原材料供应商招标会议贵州华兴玻璃集团投资升级产能微营销时代 五金产业借互联网拓展市场煤炭资源税从价计征 政策是救命稻草还是雪上加霜土耳其螺纹线材征税将遏制中国相关产品出口

上海冷饮消费市场潜力大 将呈“四化一稳”新特点大连理工开发"三苯"生产新技术 10月份广东汽车零部件进口情况统计分析陶瓷砖行业过剩的产能与洗牌 三大焦点链条索具吊装注意事项巴基斯坦采取措施提高国家纺织业竞争力缅甸材行情2013回顾:缅甸柚木价格从低点回升因铝价下跌 海德鲁铝业第三季度开始亏损双锥回转真空干燥机在应用中常见问题及解决方法仙游红木老板资金断裂,欠款300万被围堵2011艺术市场上半年火热 下半年有望创新高窦氏木业高起点规划建设铝木窗生产项目成都烟草物流中心“两个全面”狠抓节前安全工作长城哈弗H8暂停产 徐水工厂仍处烧钱阶段生意社22日评:支撑不足 DOP市场震荡盘整80、90后逐渐成为消费主力 地板企业需更加注重产品设计水泥、平板玻璃等行业纳入限期治理行动增长缓慢 通用零部件行业加速转型鞍山:立达供暖锅炉改造大修基本完成2月20日储备棉投放日评:成交比例35.26%国开行积极推进新疆煤化工产业发展钢企下滑困境 未来1年半铁矿石价料80美元财政部副部长:中国经济将保持7%-8%的增速分布式光伏发电市场正崛起 2023年将达1820亿美元伊犁应急调水缓解哈萨克斯坦旱情关注:门窗锁具行业发展将出现三大趋势广东建筑陶瓷产业升级方案在宁布局电商物流 阿里苏宁京东三巨头到齐了我国模具产业或将长期进行价格战运想GTBC系类重工高空作业平台打破进口垄断优势门窗五金配件需重视锁具的保养看黄岩模具如何化“危”为“机”黄石模具钢销售占全国半壁江山中国精炼锡产量增幅面临阻力空调压缩机:供货紧张 行情看涨“石化摇篮”的环境困局:兰州石化油污总干管近2/3已弃用昆山樱花制漆湖北通城新品推介取得圆满成功陶卫整合风来袭 设计变革简洁仍是主流水危机加剧 水处理设备市场前景可期各地纺织企业机器换人情况调查墨西哥纺织行业组织希望限制成衣进口合肥长源液压获海关A级企业资质塑料模具的分类“供应链金融”成银行突破口国内钢铁节前有价无市 预计节后开市“开门红”文登家纺企业安全大检查启动真皮沙发好还是布艺沙发好?国际油价暴跌 油气能源类主题QDII月跌幅20%石狮成为中国休闲面料商贸名城2013年国内各省金属切削机床产量统计京津冀鲁煤炭消费将减8300万吨 煤炭业“雪上加霜”徐州市开展活动确保世博期间道路运输安全2012年经济形势分析及2013年展望涤纶长丝行情-织造名镇(王江泾)市场(08.02)纺织产品出口尼日利亚当心“打水漂”

为严格控制能源消费总量,加快提升能源利用效率步伐,落实《宁波市“十二五”节能减排综合性工作实施方案》的要求,8月29日,宁波市经信委在北仑区召开螺杆膨胀机余热发电技术现场会,来自宁波市各县市区政府主管部门、重点用能企业及节能咨询机构80多人参加本次会议。

宁波市举办开山螺杆膨胀机余热发电技术推广会

宁波市举办开山螺杆膨胀机余热发电技术推广会

宁波市举办开山螺杆膨胀机余热发电技术推广会

  白峰镇长浦村位于东海之滨,距北仑约有25公里。宁波市环保固废处置有限公司就坐落于此,这是一家以处置各种工业垃圾的环保型企业,对设备选型要求严格。2013年,国网浙江浙电节能服务有限公司作为投资方,对该公司进行节能改造,由蒸汽型和ORC螺杆膨胀发电机串级发电,装机容量为890kW。

  在固废公司现场,参观者们认真观看螺杆膨胀机的运行,记录数据信息,并详细咨询机组技术情况,他们对原先只能废弃的低压余热源,如今通过开山螺杆膨胀机就可进行发电,产生清洁能源利用,表现出浓厚兴趣,称赞这项核心技术值得应用和推广。

  开山董事长曹克坚应邀在会上讲话,他说,节能降耗是全社会都必须应对的课题,将贯穿于我国经济社会发展全过程和各个领域。天津、徐州、浙江等地相继举办螺杆膨胀发电机现场推广会并受到当地企业和政府的高度认可。实践证明,开山螺杆膨胀发机在国内外石化、钢铁、冶炼、环保行业得到广泛运用和明显收益,开山技术可以利用低温余热资源和开发低品位能源,可提供世界一流的关键核心设备。

  国网浙江浙电节能服务有限公司副总经理秦俊宁介绍了固废公司螺杆膨胀发电站运行情况,他从投资方角度阐述了开山螺杆膨胀发电机变工况能力强、对蒸汽等热源条件要求低、无人值守等特点作了客观表述,他将螺杆膨胀机与汽轮机作了一个形象的比喻,“汽轮机吃细粮,膨胀机吃粗粮”,吃干榨尽低压余热资源,节能减排成效显著。

  宁波市经信委在会上要求县区各部门利用开山螺杆膨胀发电技术,做好宣传推广工作,与会企业要根据企业实际情况,做好热源调查,充分运用开山螺杆膨胀机的先进技术大力推行节能减排工作,积极发展新能源和可再生能源。

七匹狼周少雄创业故事3月12日国内石化PE,PS生产装置最新动态东昊石油集团办公大楼迁址庆典仪式隆重举行纺织产品出口尼日利亚当心“打水漂”

今年以来,淳化县围绕“生态立县、产业富民,建设美丽淳化”目标定位,坚持成果巩固与产业培育同步,林业重点工程实施与兴林富民并重,全力实施林业重点工程,扩大核桃经济林建设规模,落实生态公益林生态补偿金制度,林业各项生产工作进展顺利。截至目前,累计完成营造林3.1万亩,占年度任务的88%;栽植以核桃为主杂果经济林1.5万亩,占年度任务的100%;成立了林权交易服务中心,对全县32.75万亩公益林进行现场

地球上的资源一天天的被损耗,自然环境一点点的被破坏,现如今的冬天一年比一年冷。无论是对于天寒地冻的北国,还是对于没有中央供暖的南方,地热地板逐渐走进人们的视线,成了家装市场的关注热点。随着绿色生活的概念逐渐深入人心,住户对生活品质的追求越来越高,以及地板工艺技术的进步,在地热地板的领域,传统的瓷砖、石料、复合实木地板和强化地板,已经开始逐渐被地热实木地板取代,地热地板即将进入“实木时代”。客观需求