首页 > > 新闻 > 正文

衣柜企业实施产业转移 应该多注意细节
更新时间:2015/2/8 16:02:21

【聚焦】美的世界,億的超越,德的理念——美億德锁具陶瓷行业如何“笑傲”电商江湖生意社:8月7日粘胶短纤市场平稳中国纺织企业投资印度正当时俄罗斯TMK上调钢管出厂价

中国金属贸易商触角伸向新加坡 欲夺大宗商品交易主导权淳安创新林业发展空间布局着力中国市场 科勒发布新一代柴油发动机山推HJC5120THB车载泵 可靠施工的帮手第四批在用工业锅炉能效测试机构名单公布中国家具销售商的未来之路东昊石油集团办公大楼迁址庆典仪式隆重举行新媒体推广受青睐 地板企业打造品牌优势需掌握方法正大集团这个巨人今后将走向何方?半年时间多晶硅由过剩到"饥荒"企业措手不及巴基斯坦采取措施提高国家纺织业竞争力浅谈:铝合金门窗产品未来发展趋势分析海伦哲中标国家电网5566万元高空作业车辆项目苯乙烯市场一周综述钛白粉准入标准拟出 中小型企业形势尤为严峻贵州省年产棕刚玉50万吨 出口占小半壁江山日本地震对光伏产业影响甚微奥迪宝马均将推出纯电动车 与特斯拉正面交锋2011年12月份中国制造业PMI回升至50.3%先进耐火材料国家重点实验室与上海大学材料科学与工程学院 签订战略合作协议干法制粒机助力制药工业新发展湘潭高新区阔步迈进十二五给力千亿园区2月20日储备棉投放日评:成交比例35.26%北重特种机械厂喜获兵器优秀质量管理成果奖9月份泰国对澳棉进口量超过美棉制造业PMI连续两月回升巨量钢贸贷已现逾期 银行身陷两难山西焦化一季度净利552万 同比降26.74%中国二重派代表到轴研科技进行业务对接6月11日新疆棉短绒市场行情山东微型电动车产量增幅近50% 吉利/力帆进军微电领域纺织工业发展面临怎样的“新常态”?模具清洗何种程度才够 态度是决定因素未来节能门窗行业或迎来发展良机复合水泥发泡保温板具有什么节能功能朝阳市全面完成年度工程建设任务 埋设输水管路178.13万延长米汽车零件能享三包服务 轮胎灯泡拟可退换第十届全国皮革化学品学术研讨会在蓉召开供过于求仍是钢铁市场主要问题传统服装步入死胡同 服企纷纷布局多品牌战略中国国际商用车展览会中国重汽产品广受关注新疆“螺丝瓶”液化气瓶 今起强制报废汽车联盟不仅要抱团更要互补江山木门出口基地入选“浙江省出口基地”中小地板企业招商难,企业需加强招商力度中国2月份原铝产量为1,730,000吨太重世界最大WK-75型矿用挖掘机成功下线嘉兴南湖区开展纺织品专项抽检快递公司纷纷响应菜鸟 联手协同严打炒信2月5日环氧氯丙烷市场听闻降价6月11日新疆棉短绒市场行情张家口明年底前所有校车实现卫星定位中联重科以创新方式并购荷兰升降机企业Raxtar北京中期:4日郑州PTA期货低开低走 弱势下行王文静:欧美光伏双反是对中国现阶段制造业领先的认可

当前,我国整体衣柜企业面临着一个重要问题――产业转移。促使企业实施产业转移有外因与内因两大因素。外因。2010年,国家颁布了《国务院关于中西部地区承接产业转移的指导意见》。见意指出,产业转移是优化企业生产力空间布局、形成合理产业分工体系的有效途径,是推进产业结构调整、加快经济发展方式转变的必然要求。

衣柜企业实施产业转移 应该多注意细节

衣柜企业实施产业转移 应该多注意细节

当前,国际国内产业分工深化调整,我国东部沿海地区产业向中西部地区转移。中西部地区应发挥资源丰富、要素成本低、市场潜力大的优势,积极承接国内外产业转移的重任,不仅有利于加速中西部地区新型工业化和城镇化进程,促进区域协调发展,而且有利于推动东部沿海地区经济转型升级,在全国范围内优化产业分工格局。

内因。东部沿海家居制造企业由于原来市场在用工、场地租赁费用、原材料价格等方面不断上涨,成本增加;企业数量不断增加,市场竞争日益激烈,需求趋弱,利润趋薄;同时,由企业网络不断扩大,服务线过长,导致服务不到位及运输成本上涨等,发展遭遇瓶颈。

企业为了寻找新的发展机遇,降低运作成本,实施产业转移势在必行。将产业基地从原有市场向用工成本与场地租赁费用更低,劳动力富余,离原材料生产基地更近的中西部地区。这是促使东部沿海地区整体衣柜企业实施产业转移的外因与内因。

什么是产业转移?

产业转移是指,产业由某些国家或地区转移到另一些国家或地区,是一种产业在空间上移动的现象。这是从地域或空间角度来理解产业转移概念。产业转移的本质是指,由于资源供给或产品需求条件的变化,引起产业在一个国家内部或原有地区发展放缓,企业为了寻找新的发展机遇或市场,实施的产业转移过程。

这个过程以企业为主导,是一个具有时间和空间维度的动态过程,是通过生产要素的流动,从一个区域转移到另一个区域的经济行为和过程,是国家或地区产业结构调整和升级的重要途径。产业转移是广义的,包括产业的生产、研发设计、服务、销售等环节。也就是说,同一产业内部的不同层次、不同方式、不同规模、不同阶段的生产、销售、服务、研发等发生的转移。产业转移是经济发展过程中普遍存在的一种经济现象。

企业实施产业转移涉及的环节很多,不仅是硬件设施的转移,如厂房、生产设备、工人等,同时还包括企业的核心部分,如设计、服务、销售、管理、研发等环节。企业实施产业转移必须充分考虑到迁入地在资源整合、配套设施、投资环境、上下游产业配套、当地政府的扶持政策等多方面的因素。这直接关系到企业能否成功实施产业转移,获得新的发展契机。

责任编辑:曹阳

新疆玛纳斯县纺织产业园建设项目正式开工兰州有望年底开通国际货运航线大涌将逐步淘汰现有锅炉王文静:欧美光伏双反是对中国现阶段制造业领先的认可

金属导报消息,英国市场废铝价格再度下行,LME铝价较低及英国以外市场的吸引力越来越小所致。英国废铝交易商曾经向欧洲大陆及亚洲市场出口了许多货源,但是最近几周以来这些市场对于英国废铝供货商日益失去了吸引力。在欧洲市场,汇率变化使得欧洲客户出的价格和英国本土价格相比失去了竞争力。而传统上对于LME价格反映甚至比英国及欧洲市场更为迅速的亚洲市场买家也不再具有竞争力。此外,从北欧港口出口至亚洲国家的运力不

进入第二季度,全国各地的天气已经转暖,但是钢材市场仍是乍暖还寒。虽然第二季度钢市下游需求会出现季节性复苏,但是钢市转暖的整体条件有限。而4月初以来,钢价在走出一轮涨势之后,近期已经出现不同程度的下跌。一:GDP增速放缓对钢材消费量的影响2013年,我国经济实现GDP(国内生产总值)7.7%的增长;2014年,我国将2014年GDP增速目标设为7.5%左右,比去年下调了0.2%。GDP增速的下调和放