首页 > > 新闻 > 正文

会做“简”法的家居企业才是好企业
更新时间:2015/2/8 15:21:20

科学化管理应受到国内模具企业重视中小药包机械企业发展空间或将受限上期所将于五一后调降铜铝等期货合约保证金比例景德镇陶瓷作坊为何陷入招工难怪圈?奇瑞叉车召开年2012第一季度销售工作分析

伽师农机系统开展预防职务犯罪专题讲座丹麦设立世界首个超大型风机测试中心全国棉花交易市场 打造淘宝式交易平台绿色建筑每平米可获奖80元河北纺织产业援疆取得新进展中国机床重工企业集团需加大研发力度熬夜蹲地头,周口农民苦等收割机规范标准缺失 五金锁具市场无序竞争兄弟口岸:绥芬河助力实木复合地板出口9月1日日本石油对二甲苯装置意外停车《意见》出台 木门行业将迎来秋天的“暖风”巴斯夫推出革命性纺织品免烫解决方案亚太醇类产品行情盘点国外润滑油品牌 占据大部分本地市场份额全球高级航空涂料市场分析及发展预测从锁具结构演变解码我国自行车锁发展五金锁具之弹子锁及其发展现状分析土耳其Borusan拟在美国建立石油管材厂大家居成行业“大动脉” 地板企业需摸准“脉象”《何以笙箫默》热播指纹锁企业的营销推广技巧方法80、90后逐渐成为消费主力 地板企业需更加注重产品设计玉门静洋钛业二期3万吨钛白粉项目开工建设四川达州将于2017年全面淘汰燃煤锅炉闪蒸干燥机在钛白粉行业中得到广泛应用木门网络营销七步骤 以客户体验为核心2014年美国通用电缆(中国)论坛成都举办金能干熄焦项目节能环保福建甲醇进口量大增吉林农业科技学院九站校区学生公寓外墙整体保温修缮工程经济复苏带动马来西亚纺织业重回正轨1月钢铁业PMI创17个月新低 节后或回暖古城内臭水河贯穿而过 温州:年底完成排污管网建设中国最大风电企业进军风电供暖市场PTA期货仓单日报表--郑州商品交易所(06.17)“2014款星耀版”凯美瑞、汉兰达、逸致联袂上市工程机械转型大势所趋 且看企业各施妙招句容发放“作业证”三夏跨区机收拉开序幕石狮38家企业58种面料成功入围中国流行面料无锡制造:“百年基因”的传承和发扬甘肃省电力公司:首例风电扰动试验正式启动2010年五金展会 “门把手也可以充满创意”聚焦:全球转向城市铁路时代下的工程机械全球包装机械设备2015年销售额将达400亿美元减速机的低噪音时代首创4S店 沈阳机床:追赶世界的巨人我国泵阀铸件市场发展状况分析我国干燥设备行业如何走上良性发展道路三爱富拟募15亿元巩固氟化工龙头地位欧盟禁售含过量多环芳香烃(PAHs)消费品专利:建筑外墙的复合聚氨酯泡沫保温系统中孚特铝银湖公司8月份再次超额完成产销任务塑料炒作痕迹重 基本面仍偏多现代摩比斯明年研发投入达17.5亿美元2010汽车零部件国内及出口持续火热国内外价差5000元/吨 农业部预计棉花意向种植面积减7%

 会做“简”法的家居企业才是好企业”

  中国建材网讯:

  似乎,整个家居行业都在积极做加法,扩渠道,扩领域。但一味做加法也不是企业发展的长久之道,家居企业需要做好减法,更要做好“简”法,才能张弛有度,从纷繁复杂的市场环境中获得更多生机。那么,家居企业该怎么做“简”法呢?

  当家居卖场忙着扩张,当家居企业忙着开店,当家居品牌忙着与其他业内外的品牌企业展开多方合作……似乎,整个家居行业都在积极做加法,扩渠道,扩领域。但一味做加法也不是企业发展的长久之道,家居企业需要做好减法,更要做好“简”法,才能张弛有度,从纷繁复杂的市场环境中获得更多生机。那么,家居企业该怎么做“简”法呢?

  一体化,即为简

  2014年已过,回顾一整年的发展情况,虽说形势不太乐观,但是也让家居企业收获了不少。大家居是2014年的热门话题之一,也将是未来家居行业的一大命题,大家居在本质上也即一体化,可以帮助家居企业增强自身的实力,也可以通过其他家居产品的生产技术和运营模式中寻得更好的发展模式,对提升企业竞争力,拓展市场空间益处良多。

  家居企业发展一体化不仅可以简化企业的发展工程,让企业发展更一步到位,对于众多家居消费者也裨益良多,可以让消费者在极短的时间,不需要东奔西跑,就可以获得满意的家居服务,获得舒适的家居体验。这种“简”法进一步贴近了市场,贴近了需求,实现了多重双赢,是家居企业发展不可或缺的重要一步。

  控制成本,即为简

  家居企业发展的重头戏之一是对成本的控制,从原材料到成品,再到物流、销售及售后,每个环节都必须做到成本最省,家居企业需要通过资源整合与优化、合理分配来降低生产成本和交易成本,增强抗风险能力。

  在市场不景气时期,不少家居企业控制成本的通常做法是首先降低员工薪金水平或裁员,以此方法降低家居业内部成本;其次加强与上游供应商、下游分销商的谈判,向家居企业外部转移成本。上述做法解决燃眉之急十分有效。但是,专家认为,单纯性的成本转嫁是非常不可取的。将成本的压力转嫁给供应商、分销商,最终还是无法降低产品的销售价格,甚至会减少从最初原材料到最终消费品的增值额。尤其是在供产销联系日益紧密的环境中,若过多依赖成本转移,会极大地伤害家居企业与供应商、经销商的和谐关系,使家居企业失去合作良好的伙伴,会影响家居企业以后战略目标。

泉州纺织设备进口大幅增长张志熔涉内幕交易案和解 为中海油收购清除麻烦2月20日储备棉投放日评:成交比例35.26%国内外价差5000元/吨 农业部预计棉花意向种植面积减7%

深入细分领域寻求企业差异化特色,国内众多锁具企业都在践行这一点。在不同的营销时代,渠道、终端都是决定企业销量的核心要素,无论是“得渠道者得天下”还是“赢终端者赢未来”,锁具品牌在消费者心智中的定位和口碑是决定该品牌该企业生命长度的关键。“装修师傅都说这个品牌的锁质量好,安装方便,静音的效果也不错。”“不错,质量很好

据悉,我国已成为世界五金生产大国之一,拥有广阔的市场和消费潜力。国内工具市场分布情况我国的工具市场主要分布在浙江、江苏、上海、广东和山东等地方,其中浙江和广东最为突出。浙江的永康向来就被称为“之乡”,而且浙江人的市场操作意识相当强,从当初的火锅产品、不锈钢保温杯到去年风靡一时的滑板车,给他们带来了滚滚财源。广东:即将成为世界的中心。目前,在深圳周边及珠江三角地区聚集了6000多家模具企业,从业人员