首页 > > 新闻 > 正文

得渠道者得天下 地板企业渠道建设势在必行
更新时间:2015/2/8 15:20:17

锁具业问题诸多 振兴中国锁业任重道远兰州有望年底开通国际货运航线中国9月原铝产量1,673,000吨 同比增加9.3%河南夏邑华盛木业年产值将达9亿元西部发展政策叠加创造钢铁机遇

提高机床强国核心竞争力 来助我国机床变强世界最大深海沉管隧道管内作业正式启动新型墙体保温涂料助力解决建筑保温难题空气净化器“商转民”趋势显现奥派成立奥派三松金属事业部 配套上汽NAVICO柳工欧维姆:国内预应力领跑者的海外拓展版图中国油漆涂料产业的主体工业漆比重高达71%塑料模具的分类杭州世帛家纺老板非法吸存上亿后跑路宜华木业整合木业产业链 自供林有望达五成以上天津“三夏”跨区作业助农增收车漆修补小知识 七招防止车漆锈蚀氧化“风险点”何以变为“安全点”四大类型产品创新 五金企业创意启示录衣柜企业扩展融资渠道加速资金运转蜂用饲料配制方法德国机械设备出口世界第一 中国已成为德国机械最大市场仪器仪表行业2010年利润增幅为10%承千年文化 创现代精品化纤行业效益好转 子行业表现迥异浅析指纹锁的市场及存在问题英国木螺丝供应商OSC宣布完全符合欧盟新建筑产品规范国内各类化纤原料价格行情每日点评(03.25)浅析:网络摄像机监控的4种运行模式汕头潮阳:51家印染企业将进园集中生产天津搭建节能环保技术转化平台我国压铸业:在回首艰辛历程中总结发展特征混凝土机械:立足自身 稳妥发展广东完成稀土等矿产开发秩序整治排查泳衣等纺织品须警惕全氟化合物Huisman获海上起重机合同包头重卡市场大调查:市场需求有变奥迪宝马均将推出纯电动车 与特斯拉正面交锋大连市实施科技战略 转型初现创新驱动棕子真空包装还有空气 包装机械急需更新换代徐工小型装载机1-7月份销量同比增长62.3%菲律宾投资3亿美元的风电项目破土动工工业中怎样去检测水泥发泡板涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(02.02)我国的传统刀具行业提出了更大的挑战马来西亚地板强势进军中国九江石化履行社会责任惠民生王文静:欧美光伏双反是对中国现阶段制造业领先的认可瓦轴集团:调整优化产品结构发展“大精重特新”全球工程塑料市值将复合年增长率为8%梦洁家纺在全国发起“我爱你”运动国四过渡期模棱两可 起重机械企业踌躇而行【相转移催化】4-异丙基苯基-(1-羟基异丙基)酮的合成重庆永川区完成春季农药市场抽检任务山都丽:农药企业问题问题到底出在哪里?细数这些年木门企业所经历的诸多痛柴油机喷油泵中有空气的原因及排除节能阻燃无烟保温材料为人们的家居提供更大保障中国汽车轴承企业海外并购第一例 襄轴收购波兰最大轴承企业安徽省林业厅专题研究审计整改工作

俗话说,“得渠道者得天下”。诚然,在这个渠道为王的时代,渠道拓宽已经成为地板企业渠道建设理所应当的事。但是,面对渠道建设过程中出现的诸多问题,地板企业在看到渠道拓宽重要性的同时,也不能忘记其发展道路上的层层困难。

得渠道者得天下 地板企业渠道建设势在必行

  地板渠道建设势在必行

  纵观地板行业的整体形势,无论是人心还是渠道,都在发生变化。渠道的变革,可以通过地板企业自身对未来发展战略规划进行调整、试验。如何去适应这种变革,让品牌逐渐接地气,地板企业在拓宽渠道时,都应该慎重思考。行业内流行这么一句话,“得渠道者得天下”,在传统渠道模式遇冷后,不少地板企业纷纷尝试销售渠道多样化,特别是互联网的崛起,电商的顺势而为,将进一步深化新兴渠道对传统渠道的冲击。

  业内人士认为,渠道下沉与渠道触电将是渠道新变革的两个重要方向,分销、扁平、连锁、网购则是渠道发展的基本路径。业内人士都知道,传统地板企业的渠道结构,是层层代理和层层利益截流的模式,而在地板行业以及互联网双重叠加的新时代,传统集中作战模式的效果在逐渐衰减,旧有的模式并不能快速打通市场的“任督二脉”,多元化渠道发展变得理所当然。

  地板企业渠道拓宽需“因地制宜”

  地板企业快速展开渠道争夺战,在一定程度上虽然有利于其通路的打开,但渠道快速开花,全面铺开,接踵而至的却是资金消耗严重,产品后续跟不上,商家很快就会流失。所以说对于渠道扩张,地板企业还需结合自身实际情况。

  就拿二三线地板市场来说,企业沉浮之战仍然在进行,所以说经销商必须立足市场与区域实际情况,窥探本质问题,保持迎难而上的势头,制定出科学有效的发展策略。比如经销商在渠道的开拓方向上,都应该谨记“精耕细作”,慢工出细活,在市场的磨砺之下,学会巧妙维系价格的空间。总之,地板企业在着手渠道扩张,在完善自身能力的同时,还需提升企业的综合实力。

  因此,在渠道建设的过程中,尽管随着时代的发展,目前渠道拓宽的手段逐渐丰富起来,然而在建设的过程中,地板企业也需根据自身实际情况和不同的市场情况而定,只有在充分发挥自身优势并结合实际情况下制定战略方针,企业才能达到理想的发展效果。

京津冀鲁煤炭消费将减8300万吨 煤炭业“雪上加霜”钢铁行业将延长钢价调整时间源起三因素刀具分析:小品类刀具更容易实现突围安徽省林业厅专题研究审计整改工作

国内现货钢市的久违涨势,“好景并不长”,才短短一周功夫,总体又出现回调。铁矿石市场也同样,勉强的提拉,“拉不住”下行的颓势,矿价再度破了每吨80美元的市场心理价位。据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数小幅回调,报收于111.11点,一周下跌0.08%。市场人士观察,上一周钢材期货和钢坯价格联动上涨,带动现货钢市的信心大增。但到了这一周,期货和钢坯价格

生意社03月14日讯近几年,由于液化气终端零售利润丰厚且稳定,两大石油巨头不甘心下放这部分利润,开始将触角延伸至液化气终端零售领域,努力转型为上下游一体化的液化气分销商。对此,中石油下手较早,目前可谓战绩累累,液化气利润已成功收至集团。而随着中石化从2013年开始统销液化气,也将逐步回收下游利润。液化气下游利润颇丰液化气终端零售作为液化气销售的最后一个环节,由于销售平稳,客源相对固定,其利润较之上